Союз двоих

 -                "О,как убийственно мы любим,
                Как в буйной слепоте страстей,
                Мы то, всего вернее, губим,
                Что сердцу нашему милей..."
                Ф.Тютчев
Союз двоих - основа мироздания,
Когда Ева - Адама ребро.
Союз двоих - на прочность испытание,
На верность, на любовь и на добро.

И эти чувства не выносят напоказ,
И парадокс! - они либо есть, либо нету...
Любовь прекрасна без прикрас,
Но это - недешевая монета.

Другие чувства - благодарность,
Благосклонность, благодать,
Сродни любви, но в том ее коварность,
Что заменить нельзя. А испытать

Не всем дано. Её не бросишь в грязь,
Несущимся страстям под ноги.
Она - прекраснейший алмаз!
Алмазы не бросают на дороге...

Союз двоих - бесценный дар, умение
Одаривать счастьем, одухотворять!
И, это постигнув, поймайте мгновение,
Когда отдавать, благодатней, чем брать.

Удивительно изящен и прекрасен
Белый танец любви двоих.
Сколько гармонии и страсти,
Всех цветов и оттенков любых...
Танец любви удивительно грациозен!


Рецензии