возвращение гагарина...

вчера шёл дождь /кто бы видел
на землю опустилась летающая тарелка
вышел из неё гагарин в красивом клетчатом твиде
с раскрытым зонтом рядом собаки белка и стрелка
сказал привет улыбнулся как вы тут без меня живёте
а люди бежали мимо каждый внутри своего телефона
взгляд в никуда не слыша никого напротив
он отошёл к обочине остановился скромно
по дороге проносились машины одаривая всех брызгами
шлёпали пешеходы в случайностях беспощадны
понемногу собаки промокли заскулили повизгивая
тогда он вздохнул пожалуй время нам возвращаться
они подошли к тарелке потихоньку взлетели
сквозь пелену над городом трёх огоньков круженье
а сверху лил дождь со снегом с непонятной метелью
и никто ничего не заметил продолжая движенье...


05.01.15


Рецензии
Какое славное стихотворение. Очень обидно, что перестали замечать улыбки, даже простые, не "гагаринские". Дружба, как известно, начинается с нее. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   19.06.2016 10:24     Заявить о нарушении
спасибо большое!... ) а простая улыбка и правда - иногда так много значит... )

Криспи   20.06.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.