Хочется мир посмотреть

Хочется мир посмотреть, все узнать,
Красоту всей земли распознать,
Посмотреть  на Тибет, с подножия горы,
И еще постоять у китайской стены.

Богом создана красота земная,
Вся она разная, прекрасная, тайная,
В каждом месте свои очертания,
Свои просторы и очарования.

Разные нации, разный народ,
Со своей культурой, традициями.
Многолико и интересно живет,
Черными и белыми лицами.

Ценность Родины  тогда понимаешь,
Когда надолго ее покидаешь.
Хоть и красив мир, и очень заманчив,
С домом не сравнить, бывает обманчив.

Когда ты не дома, в краю чужом,
Скучаешь по близким, доме своем.
Хочется крылья себе заиметь,
Чтобы скорее домой прилететь.

27.12.2014г.


Рецензии