Целый мир

Целый мир, пройдя однажды,
Вспомни обо мне!..
Даже, если я
Не в твоей судьбе.

Целый мир, пройдя однажды,
Вдруг приснишься мне,
Ты приснишься мне,
В самом ярком сне.
Пусть проходят годы,
И уже нам не вернуть,
Дней прошедших тех,
Счастье не вернуть…
Может, ты однажды
Перейдёшь на этот путь,
Только жизнь, Увы!
Уж не повернуть.
Через годы и заботы
Стёрся грусти след
От потерь и бед,
От прошедших лет.
Станет день однажды
Полон радости, а свет
Вдруг проникнет в жизнь,
Солнечный тот свет!
Озарится всё,
И самый хмурый день
Станет ярче всех,
Станет лучше всех!
Если я однажды
Вновь приду к тебе,
Ты откроешь дверь,
Улыбаясь мне.
Пусть развеет ветер
И тоску нашу, и боль
От потерь и бед,
Что случились вновь.
Даже, если ты однажды
Скажешь про любовь,
Пусть уже не мне,
Всё же про любовь…
Улыбнусь тебе тогда
И даже небеса
Не направят бурь
В наши адреса.
Просто люди тают,
Как зажженная свеча,
Догорая тут,
Медленно дотла.

Целый мир, пройдя сегодня,
Вспомню о тебе,
Даже, если ты
Не в моей судьбе.
На душе тревога
И печально очень мне:
Мысли о тебе,
Как в кошмарном сне.
Если б жизнь остановить,
Исправить навсегда
Все ошибки в ней
За свои года,
Может быть, с тобой тогда
Я счастлива была,
Но уж не вернуть
Это никогда.

Целый мир, пройдя однажды,
Встретимся мы вновь,
Но не на земле,
А в забвенья сне.
Мы с тобою счастливы
Смогли бы быть везде
И тогда уже
Ты в моей судьбе,
Я в твоей судьбе –
Так оно и будет.
И поверь, прошу, ты мне,
Только не сейчас,
А потом, в конце.
Даже, если мы тогда
И вспомним о себе,
Счастья и любви
И тебе, и мне!

 27.08.07г.

фото из интернета


Рецензии
Очаровательное произведение, потрясающие образы, стих просто изумительный! Спасибо! С уважением, Рудольф Вагнер

Рудольф Вагнер   07.01.2015 12:04     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!
Я очень рада!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   07.01.2015 15:16   Заявить о нарушении
Очень красиво))

Алёна Шинкаренко   09.01.2015 16:17   Заявить о нарушении
Спасибо!
Приглашаю Вас на свою страницу на сайте Проза.ру!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   09.01.2015 16:28   Заявить о нарушении