То же

Нет, не вся природа спета,
И не всё предрешено.
Волны утреннего света
Проникают сквозь окно.

Разливаются по стенам,
Поднялись до потолка.
И мерещится во сне нам
Белый свет из молока.

Ослеплённые виденьем
Безразмерного холста,
С непонятным упоеньем
Ищем тёмные места.

Сон клубится, сон проходит.
Как рукой его сняло.
Мы к земной спешим природе,
А вокруг – белым-бело…

Наважденье, не иначе!
Мы – в окно, а там – рассвет,
И спасительно маячит
Чей-то первый силуэт.

 


Рецензии
Ой ты как здорово! Великолепно, Микол!

Александр Николаевич Бабенко   09.01.2015 04:15     Заявить о нарушении