Путь

Светит месяц, луч рогатый,
Плоским зеркалом холодным.
Я бреду сквозь ночь, помятый
Ветром сильным, непокорным.
Тонут ноги, руки стынут,
Уж лицо покрыто коркой.
Ну, а кто-то и за что-то?
Вилкой крошет хлеб с икоркой.
Трудно очень, я слабею
Локти плавают в сугробе.
Я под свет луны бледнею,
Слыша бабочку в утробе.
Стихнет ветер, солнце чиркнет
По кривой моей бороздке.
Знаю точно кто обнимет.
Заберёт меня Он в лодке.
05 января 2015г.


Рецензии