Маттиолы. Забытый антироманс

Не люблю я подделок и стразов,
Но  опять мельтешат в голове
Маттиолы – цветы без алмазов,
Просто  искры на бледной траве.

Я иду по печальному краю,
Где все краски обманно тусклы,
И забыто цветы собираю,
Доставая мечту из золы.

Ах, зима! Голубая кромешность,
Все надежды стремятся к нулю.
Я любил тебя, девочка-нежность,
А сегодня уже не люблю.

Снятся трав молодые уколы,
Душный воздух июльских высот,
И горят, и горят маттиолы
В безалмазном томлении нот.

А вокруг незнакомые лица,
Их кривлянье – мой медленный бред.
Для души ни цветка не случится,
Потому что души уже нет.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.
               


Рецензии