Прощание стаи с командиром

               
Посвящается В.А.Л.
*
Последний рассвет все ближе,
Нам некогда спать и дремать,
Романсы поем мы на крыше:
«Звезды можно все пересчитать».
Они сквозь железные прутья
Слегка освещают чердак,
Но не осуждают, как будто,
Неправедной жизни бардак.
**
Наш командир к венцу идти собрался,
Просил на шее галстук завязать,
Не захотел в холостяках остаться,
Решил все дружеские связи разорвать.
Как рано покидает он «пернатых»
И прекращает птиц ночных полет.
Известно всем из опыта женатых:
Он с крыши прямо в клетку попадет.
***
Поклон, Лысенко, от певцов бродячих.
Прощай, Владимир, муж младой!
Плыви по лону камских вод пермяцких,
От жизни получай презент двойной.
Желаем командиру мы удачи,
Семь футов ниже киля корабля.
Слезу из глаз мы от тебя не прячем,
Исполни басом под гитару: «Чешуя!»
                « КОДА!!!»
2 июня 1963 г.-23 февраля 2013г.


Рецензии