Лица

Лица

Мелькают лица на экранах
всем надоевшие давно
- артисты, маги-шарлатаны 
и депутатское кино,
что все гурьбой, что крупным планом
- болотно-серое пятно 

одни трибунами вещают,
не забывая свой карман,
и за кулисами решают
проблемы все за гонорар

другие счастье обещают,
что достаётся без труда,
узнать все гложущие тайны,
торгуя глупостью в дымах

болванов в фильмах развлекают,
позор на деньги разменяв,
на примитивное кривлянье,
талант актёрский свой предав

скандалы, сплетни, крики-драки,
известных грязное бельё,
забыты те, кто созидает
богатства Родины трудом

в полях и фермах пропадает,
в цехах и стройках под дождём,
в КБ и шахтах добывает
энергий силу и тепло,
творя всё то, что наполняет
и окружает Русский Дом

я верю – новый день настанет,
иных полотен и былин,
в граните, красках, на экранах
нам явят образы они,
тех, кто в бескрайности трудами
творит историю Страны ...



Дмитрий Филимонихин
05.01.- 06.01.2015


Рецензии