Немного кофе

С корицей кофе. Пенки белый снег.
Немного с горечью. И ароматом.
Глоток. Второй. По кругу жизни бег.
Через незнанье. И потоки рек.
От первой точки. К разным адресатам.

Мир суеты. Безумие надежд.
Вражда с собой. Чужим всегда улыбка.
Под приговором всяческих невежд.
Под пологом застиранных одежд.
Умов шатанье. Дрожь земли. Всё зыбко...

Мгновенье. Миг. Кофейность прошлых лет.
Есть горечь. Пенка. Сладости немного.
Назад? Сквозь сонм неисправимых бед...
Вперед? Где пенится искристый свет...
А разница? В предверьи эпилога...


Рецензии