Открой глаза!

Открой глаза!
Зачем страдаешь,
свою фантазию любя?
Ты лишь о призраке мечтаешь,
И грёзой разум усыпляешь,
Пытаясь обмануть себя.

Ты знаешь!
Он тебя не любит,
И нет влюблённости в глазах.
Фантазия тебя погубит,
Надежды чашу лишь пригубит,
Чтоб утонуть потом в слезах.

Пора!
Скорее распрощаться
С тем порождением мечты.
Довольно! Хватит притворяться,
Что он лишь скромен, чтоб признаться -
Пусть разум вновь возьмёт бразды.

Но!
Как же грустно расставаться...
Я не хочу забыть черты,
(Могу в наивности признаться),
Что дали чувствам разыграться
И дали повод для мечты.


Рецензии