bitte

Разукрась меня в сливовый,
Оранжевый.
Над нами будут умирать киты,
А мы будем такими важными
Провожать
Уходящих спины,
И бросать
В них пропитавшие ядом
Взгляды, как на картины,
Заунылые в музеях смотрят,
Не отличая  Моне от Ван Гога,
И если вспомнят,
Что это искусство
Начнут смотреть с важными
Лицами.
А наши души многоэтажными
Ложатся зданиями, и под ресницами
Тени слез.
И твой голос – как острый нож.

К черту осень и зиму пришедшую,
Сердце твоё ледянее  всех взятых зим.
У меня чай с гвоздиками и корицей,
А у тебя даже в кофе собрание льдин
Плавает и не тает,
А мне не спится.
Над нашими головами не сияет
Солнце, и сколько злиться
Мне за остывший чай,
И за руки, что не греются,
И сказанное не прости невзначай -
Это как в голову целиться.


Ты в меня стреляешь -
Пулями-сигаретами,
Пальцами-перьями цепляешь
За грудную клетку.

Разукрась меня в сливовый.
Небеса- ватные хлопья
Над нашими головами,
Мы смотрим исподлобья
На звезды.
Греть бы твои руки,
Выворачивая себе вены,
Но снимаем с себя кожу от скуки
И из-за того, что у меня чай остывший
С гвоздиками,
А у тебя кубик льда –лишний
И мы не станем друг другу милыми,
Дорогими и любимыми
Ты разукрась мои ногти
В красный,
Ядовитый
И боль впустит когти.
Задыхайся от моего имени,
Пожалуйста
И встрется со мной в середине августа.


Рецензии