Как долго я тебя...

Ночь накануне Рождества.
Опять бессонница. Молюсь.
От счастья кругом голова,
Звучит в душе минорный блюз...

А седина уж на висках,
И жил я, молодость губя…
Как долго я тебя искал,
Как долго я тебя искал!
 – Как долго я тебя…

Мерцают звёзды за окном.
Во тьме искрится чистый снег.
И страсти терпкое вино,
И мысли: грех или не грех?

Такая дикая тоска,
Что нам – давно не двадцать пять!..
Как долго я тебя искал,
Как долго я тебя искал!
 – Как долго я тебя…

Встаёт над городом рассвет,
На сердце, на душе – закат.
Немой вопрос – немой ответ,
Не прозвучавшего звонка…

Как жаль, что времени река
Не повернёт нам годы вспять!..
Как долго я тебя искал,
Как долго я тебя искал!
 – Как долго я тебя…
 
От счастья кругом голова,
Звучит в душе минорный блюз.
Ночь накануне Рождества.
Опять бессонница. Молюсь…

06.01.15


Рецензии
С Рождеством,Коленька!..Пусть блюз (минорный или мажорный - неважно) звучит в твоей душе как можно дольше!..Новых стихов тебе в Новом году и творческих побед!..С теплом...

Алла Радова   06.01.2015 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Взаимно! Если бы ты знала, какая музыка у меня в душе продолжается с Рождественской ночи... Всех благ семье!

Ник Наумов   10.01.2015 18:47   Заявить о нарушении