Порядок

Жизнь преподносит разный вздор,
Мозгам всегда полно работы,
И повелось уж с давних пор,
На люд чиновный возложить заботы.

Пускай порядок наведут,
С нас снимут лишние заботы,
Закон хороший создадут,
За труд получат льготы.

Перед народом красоваться,
Себя лелеять и хвалить,
Своим нахальством забавляться,
И в дорогих хоромах жить.

Народ свободен от заботы,
Блага потея создает,
И, между тем, в пылу работы,
О тех законах узнает.

Что нет в законах облегченья,
Что по карману больно бьют,
Порядок в них – одно мученье,
И жить нормально не дают.

Все осознав, народ хлопочет,
Чинушам смело говорит,
Что изменить порядок хочет,
Который беспредел творит.

Но тщетно - ничего не может-
Чиновник узел завязал,
Теперь лишь Бог один поможет –
Закон «порядок» указал.

Он запретил все возраженья
И право насмерть сохранил-
Блюсти бесправье, униженья-
Вот что порядок натворил!


Рецензии
Хорошая гражданская лирика. И правильная гражданская позиция. Хотя лично я высказался бы гораздо более жёстко.
С уважением,

Олег Боголюбов   07.01.2015 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением!

Марк Горбовец   07.01.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.