Умереть с восходом

Как только тронет красный феникс
Перламутровое небо,
Как только сквозь прорехи горизонта
Пробьётся незаметно утреняя тень,
Что в снежном зеркале
Взбирается наверх,
Тогда, точнее в тот момент –
С моих застывших в полумраке губ
Сорвётся паром птицы,
Заклубится жизнь...

Я чувствую,
Как пальцами холодными сжимает ветер руку,
И на изогнутых и высушенных венах
Художник зарисует символами чёрные круги...

Всё медленнее тикает
болезнью изувеченное сердце,
Всё тише голоса,
и парные цветы
Лежат на голой наледи постели,
Умершей вместе с воходящей тишиной...


Рецензии