Проснись, проснись, Лаодикия!

Проснись, проснись, Лаодикия!
Ты спасена ведь не для сна.
Как можешь спать во дни такие,
Когда ты бодрствовать должна?

Убойся, Церковь, равнодушья,
И прогони небожий страх,
Иди спасать людские души,
Что погибают во грехах.

Молись и плачь сердечным воплем,
Ты ведь возлюблена Христом,
Убойся быть сегодня теплой,
Чтоб не жалеть, увы, потом.

Ты стань святою и отважной,
Как белый снег, пребудь чиста,
И если скажут: «Правды жаждем!»
Открой Спасителя Христа.

Пока ты млеешь в сладкой дреме,
Идти к заблудшим не спешишь,
То – сатана хозяин в доме.
Ну, что ж ты избранная спишь!?

Проснись, воспрянь, Лаодикия!
Ты спасена ведь не для сна.
Как можешь спать во дни такие,
Когда ты бодрствовать должна?


Рецензии