Одинокая девочка

Я извиняюсь,что не в стихотворной форме.Что-то навеяло,захотелось написать в прозе.

Среди толпы людей,снующих туда,обратно с пакетами в руках,мелькала тоненькая,маленькая фигурка невзрачной девочки,одетой в тёмное пальто,серую шапочку и красные сапожки.
Все спешили,через несколько часов предстояла встреча Нового года.
Никому не было дела до одинокой девочки с большими глазами и замёрзшими слезинками на щеках.Она шла и шла ,сама не зная куда.Полгода назад у неё умерла мама.Брат служил в армии.А отец пьяный лежал посреди комнаты, под горящей огнями ёлкой,которую маленькая девочка нарядила сама.
Слёзы застилали ей глаза,но вдруг сквозь них она увидела перед собой большую,сверкающую гирляндами и игрушками ёлку.
Около ёлки было много смеющихся детей.Дед Мороз водил их в хороводе,и поздравлял всех с Новым годом.
Он сразу приметил одинокую девочку,взял её за руку,повёл с ребятишками по кругу.
У девочки большие глаза заблестели от света новогодних фонариков,слезинки высохли.
Дед Мороз достал подарок,который берёг для главного конкурса, и протянул его девочке.Это была большая кукла со светлыми волосами,голубыми глазами и ещё она говорила-"мама".
Девочка прижала её к себе и громко,громко засмеялась,а все дети закричали-"Ура!!!"
и захлопали в ладоши.
Дедушка Мороз смотрел в открытые сияющие глаза девочки,на её заразительный смех,
и был уверен,что из неё вырастет хороший,честный и добрый человек.


Рецензии