Печаль мою душу гложет

Печаль мою душу гложет, 
А в сердце бушует битва.
К Тебе, Милосердный Боже,
Несется моя молитва.

С Неба приходит, свыше,
Божьим благословеньем
Вера, что Бог услышит
Стоны мои и моленье.

В сердце моем тоскую
В скорбные дни такие,
За Церковь мою родную,
Уснувшую Лаодикию.

Что ж вы, беспечные спите,               
Откройте скорее уши.
Слышите, стонет "Египет" –
Там погибают души.               

Очнитесь от слов моих острых.
Церковь, стряхни летаргию.
Братья мои и сестры,
Мертвые вы — не живые!

О, облекись же, святая,
Светлым виссоном чистым.
Чтобы правда твоя сияла
Солнцем Христовым лучистым.

Что же вы так ленивы?
Если вы любите Бога,
Гляньте — белеют нивы,
Жатвы на поле много.

Небо взывает снова:
«Нивы у вас пред глазами,
Сейте же Божье Слово
И орошайте слезами.

Верьте, что ваши слезы,
Семенем став для мира,
Вспыхнут в венцах, как звезды,
В минуты небесного пира».


Рецензии