И даже тогда, когда по ногам...

Если тебе стало больно вдруг,
Если за горло вцепилась обида,
Ударил ли враг, или предал твой друг -
Не вздумай упасть, не подавай вида!

И даже тогда, когда по ногам,
И даже тогда, когда по лицу,
И в спину когда, и когда наповал...
Ты зла не желай и не мсти подлецу.

Ему жизнь сама принесет все сполна,
Плоды собирать станет он с неохотой
И вспомнит, не раз, и глаза, и слова,
И будет жалеть, что обидел кого-то.

И даже тогда, когда по ногам...
И даже тогда, когда по лицу...

Инна Семенова(Галушко)  2013 год


Рецензии