Был адмиралом Нельсоном для Тани

Себя бедовым помню мальчуганом,
В компании весёлой нашей дворовой.
Был адмиралом Нельсоном для Тани
В свои шестнадцать с неурочной сединой.

Ходил в церквушку городскую и на Спаса
Ей крестик подарил на цепочке простой.
Те были  отношения  в меру тонки наши,
Да только всё прописано иным было судьбой.

Мотал срок, странствовал и плавал,
И в тридцать, наконец, попал домой.
Муж Тани был застрелен в криминальной славе,
И Бог назвал тогда её … моей  женой.
Мне страннику  от глаз её  светло,
Спасибо, Господи, с ночлегом повезло.


Рецензии
Мотал срок, странствовал и плавал.
***
Неужели в наше время есть ещё такие герои.
Понравилось.

Орфей Госпа   07.01.2015 10:58     Заявить о нарушении
у меня много разных лирических героев. Один из них вот такой.

Анатолий Шамов 1   09.01.2015 10:20   Заявить о нарушении