Зима

На улице мороз и на душе тоскливо,
холодный ветер дует с высоты.
При всем при этом, на улице красиво;
Блеск снега белого видно с темноты.

На окнах картинки расписные,
рисует, трудиться мороз;
Чтоб получились узоры кружевные,
мимозы и букет из белых роз.

А когда мороз чуть – чуть стихает,
и солнце выглянет из – за облаков;
Кружась по воздуху, снег летает,
все ярче делая блеск холмов.

И веселясь, ребятишки выбегают,
радуясь снегу и зиме;
Валяются в снегу, в снежки играют,
Резвясь в снежной кутерьме...


Рецензии