Девочке. Стихи из параллельного мира

Жребий непонятен и суров,
Мне его печальный демон выдал.
Девочка напрасно ждёт стихов,
Онемел я нынче, словно идол.

В параллельном мире вечный шквал,
Буря завывает днём и ночью.
Девочка, я долго сказку ждал,
Но ведь ты  уже с другим хохочешь.

И, как боль, в нелепости – моя,
Мечешься, дразня и проклиная.
Девочка, из жалкого тряпья
Родилось в душе подобье рая.

Хороши в тумане суть и стать,
Иволги поют, струится лето.
Но нельзя обманно целовать
Девочку, что нынче с кем-то, где-то.

В параллельном мире жизнь права,
Истончилась неуместной речью.
На бумаге жалкие слова,
А в душе – сумятица навечно.
                Рафаэль-Мендель
                6 января 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.