Прошу меня за это не винить

За окном ужасная погода,
Паршиво очень на душе,
Не нравится мне это время года,
Но раб я загнанный в клише.

Я раб законов мироздания:
В пределах мне доступного крадусь,
И я стыжусь от пришлого познания,
Что по рельсам замкнутым кружусь.

Как найти, что прячет тьма земная,
Как выйти на невидимую цель,
Но видно у меня судьба простая:
Не нырнуть мне вглубь, шагнув за мель.

Не прыгнуть выше головы святого,
Раскрыв крылья в небо не взлететь-
Условности ведут по тропам строго,
Мне бы острот кордонов не задеть.

Я тьму от света отличаю-
Но мне ль подвластно, что-то изменить?
Как и все двулик я, и это точно знаю,
Прошу меня за это не винить.


Рецензии
Мы, все великие АКТЕРЫ в театре под названием ЖИЗНЬ!! Спасибо за стихотворение!

Мария Алфераки   22.01.2015 21:31     Заявить о нарушении
Мария, спасибо. С симпатией. А. З.

Анатолий Зекох   26.01.2015 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.