История

Он горд был, строг, самолюбив,
Вокруг него всё дамы вились,
Но кто же знал, что полюбив
Мечты в страданья превратились.

В тот день он был в кругу друзей,
Шутя смеялись, выпивали,
И вдруг открылась тихо дверь,
И девушка вошла в печали.

В миг суматоха прекратилась,
Замолкла музыка рояля,
Все кавалеры удивились,
А дамы их в полнейшей тишине стояли.

Та девушка на миг смутилась,
За ушко локоны заправив.
Ее лицо улыбкой озарилось,
Но никому надежды не оставив,
Она вошла.И каждые ее движенья,
В толпе сраженной , вздохом отзывались.

И гордый парень был той дивой поражен.
И в миг в сердечке загорелось пламя.
Забыл он образы всех, окружавших его, жён,
Но им не потушить его огонь слезами.

Красавица порхнула к ближнему окну,
Не удостоила влюбленного и взглядом,
Но он решил смущенье побороть,
Прошёл и сел за столик, с нею рядом.

В момент толпа гуляк очнулась,
И заиграла вновь мелодия рояля,
А кавалеры дам своих схватили,
И бала атмосфера снова воцарила в зале.

У паренька в груди быстрей забилось сердце,
Хотел сказать он ей слова любви сначала,
Но девушка его тяжёлым взглядом наградила,
С уставшим видом головою покачала.

Она была как ангелок прекрасна,
Загадка образ ее тайный покрывала.
Мужчины покорить ее пытались, но напрасно,
Ведь никому из них взаимностью не отвечала.

В глазах бездонных, в них история сокрыта,
Но прочитать ее не каждому дано,
Любимый девушки погиб. И больше не похожа
Вся жизнь ее на милое кино.

Он на войне, спасая жизни, бился,
Свою жизнь не жалел, помочь хотел другим.
Он по ночам своей любимой снился..
И знал, что дома его ждут и он любим.

И сердце юной девы для других закрылось.
Потеря близкого была слишком страшна.
Со стула встала, с официантом расплатилась,
Парнишке грустно улыбнулась и ушла.

А он в непониманьи растерялся,
Пронзила боль его. Сломала изнутри.
Он понял девушек, с кем хамски обращался,
Признанья их ведь были по любви..

С тех самых пор не видел незнакомку.
Ночами он не спал и думал лишь о ней
И больше не "гулял" с подругами,но только
Оставил рану в сердце, боль минувших дней


Рецензии