старость в радость

Ей было сто лет,
               ему сто три года.
Они встречались в любую погоду.
Но как-то все чаще так получалось,
По средам они в  "Берёзке" встречались.

Он просто звонил ей каждую среду
И нежно просил: - Я приеду? Приеду?

И даже , о ужас!, когда простужались,
Они все равно по средам встречались.

Объятья гораздо теплее, чем пледы.
Так и встречались каждую среду.

К ним бАрмен Илья подходил со словами:
-Вам сливки, Сударыня?,а вам Сударь? Сами?
Ваш кофе бесплатный уже приготовлен,
Я сам проследил, чтоб остались довольны...

И бережно руку сударыне гладя,
старик вспоминал свою прежнюю, Надю.
Ушла уж лет двадцать, голубушка к Богу.
И дети давно разбрелись по "берлогам"

И внуки уже институт по кончАли,
А он все в печали, в печали, в печали...

Объятья ведь много теплее, чем шали,
Встречались они и дышали, дышали...
Ведь каждая встреча могла быть последней.
Вон, друга то Марка схоронили намедни...


На  самый кудрявый мой сын Илья. Он в Америке на конкурсе барменов.
В Москве 8-ой ресторан раскручивает. В десятке лучших барменов России


Рецензии
Спасибо, Галка! А сынок весь в тебя!!! Здоровья и радости тебе!!!

Евгения Зих   08.01.2015 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая. Да, Илья мой сын.

Марта -Гала Валешевска   09.01.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.