Жалобно ветер стонет

Жалобно ветер стонет.
Землю окутала ночь.
В Храме Святом на Сионе
Нежится царская дочь.

Ей бы готовиться к свадьбе,
Ей бы наряды кроить,
Ей бы о милости Яхве
Людям Земли говорить.

Как Он в стране мятежной
С Сыном ее обручил.
Любовью лелея нежной,
Правде Святой учил,

Чтобы узнал о прощенье
Гибнущий грешный мир:
«Дочь, надевай украшенья,
Всех приглашай на пир.

Весть проповедуй смело,
Мир обличая в грехах.
В платье виссоновом белом
Готовься встречать Жениха.

Что же ты медлишь, Невеста?
Песнь о любви не поешь…
В доме так много места,
Но ты гостей не зовешь».

Бог восскорбел на троне,
Людям желая помочь.
Спит Его дочь на Сионе,
Забыла о милости дочь.


Рецензии