Бездна

Стою у бездны бытия   
Бездушность думой попирая.
Деревня грустная моя,
Что ж ты забытая такая?

Лишь электричества столбы
Напоминают о прогрессе.
Всё остальное – перст судьбы
И эхо молодецких песен.

Уже отсюда не придёт
Былинный, в город, сын-детина.
Здесь умирает твой народ
И властвует тоска-кручина.

Не ведаем мы Страшный Суд,
Но он придёт, ведь ты то знаешь,
Пусть все дороги в Рим ведут.
Нам на погост… ты умираешь.    
                09.07.11г.


Рецензии