Этот город погряз в серых снах

Этот город погряз в серых снах,
Обрёл злую боль, потерял радость,
Изменил правила, установил пароль,
Счастье травою в поле уж сталось,
И жизнь застыла на старых часах.

Обесточены камни, отрицают цвет,
Дождь замыкает сознание на осень,
Сумрак приносит тишину и печаль,
Вместе играют там ноябрь и февраль,
Каждый день проходит за сотню лет.

Туман слишком напоминает о смерти,
Сигареты похожи на трубы завода,
Трубка телефона не вспомнит номер,
Память отказала без всякого повода,
Провода заменили газетные ленты.

Раздеты в душе, окутаны в саванн,
Разлука с мечтой проходит бесследно,
Не... Время погасит далёкие стоны,
Ангелы манят всех заблудших на небо,
Лишь зеркало верит в этот обман.


Рецензии