Царь назначил торжественный пир

Царь назначил торжественный пир,
Приглашенья друзьям раздавал.
Всех богатых людей позвал –
Облетело известие мир.

Но из знатных князей, друзей,
Проживающих в царствии том,
Не явился на пир никто –
Царь напрасно их ждал у дверей.

Кто сослался на важность дел,
Кто богатство в свой дом таскал,
Кто невесту себе искал,
Кто о поле своем радел.

Рассердился на них Властелин,
Возмутился в Нем царский дух.
Он позвал Своих верных слуг,
И явились они пред Ним.

И сказал им премудрый Царь:
«Обойдите края земли,
Чтоб услышать от вас могли
Весть благую и млад и стар.

Позовите на пир слепых,
Прокаженных, отверженных всех,
Тех, кого поднимают на смех,
Всех доверчивых и простых!               

Позовите всех блудниц, воров,
Пусть и мытарь смиренный идет.
Тем, кто радости в жизни не ждет,
Все готово; и пища, и кров.

Позовите на пир и тех,
Кто утратил надежду свою,
Кто у бездны стоит на краю.
В Моем доме есть место для всех.

Я зову погибающий мир,
Очерствевший в гордыне своей.
Кто любви не отвергнет Моей,
Приглашаю на царский пир».


Рецензии