Зимушка пришла

ЗИМУШКА ПРИШЛА
За окнами поздняя осень
Не хочет своё уступать:
То снегом, то дождиком косит,
То мокрядь, то слякоть опять.

И цвета  солдатской портянки,
Наводит тоску небосвод.
Скорей бы детишкам на санки,
На лыжи, коньки- и на лёд!

Но только поутру проснулся-
Знакомый ландшафт не узнал…
Как в белой пустыне очнулся…
Мороз за окном всё крепчал.

И с хмурого неба упала
Завеса из матовой мглы,
И солнце вовсю засияло,
Прогнав серый лик полутьмы.

В морозец ядрёный, трескучим
Стал выпавший за ночь снежок.
На куполе неба- ни тучи-
Хозяйка вернулась в чертог!


Рецензии