Рождество

Пушистый снег ковром ложится,
Снежинки медленно плывут.
Тихонько праздник в дверь стучится
И отдаётся эхом стук.
Стоит красавица лесная,
Вся утопая в мишуре
И свечи пламенем мерцают
В благословенной тишине.
Сочельник - всем прекрасный вечер,
Канун святого Рождества
И святок череды предтеча,
Любви и веры торжества.
Сочельник - вечер искупленья
И покаяния души...
И каждый ждет благословенья,
Моля простить его грехи.
Горит звезда на небе тёмном,
Она благую весть несёт:
Сын Божий, в эту ночь рождённый,
Нас от падения спасёт.
Окрашен праздник чувств палитрой
И на душе совсем легко.
И благодарственной молитвой
Встречают люди Рождество...

(Картинка из интернета)


Рецензии