Оттепель- Два из шестнадцати серий...

"Оттепель- Два" из шестнадцати серий,
Может о жизни моей стать сюжетом,
Если какая из Киноимперий,
Фильм свой создаст об учёном-поэте.

Фильм об открытьях- они в заморозке,
Но постепенно должны все оттаять,
Больше стихами, частично же прозой,
Миру раскроет микробные тайны.

Как и в том фильме, легендою ставшем,
В.Тихонов, Л.Броневой где блистали,
Теперь я, их автор, с годами уставший,
В рукописях те открытья листаю.

Много архивов заполнено ими,
Несколько сотен отправлено писем,
Но по традиции, автора имя,
Где-то в Забвеньи печальном повисло!

По фотоснимку, сделаному на балконе дома 56/б по ул. Дружбы молодёжи в Баку, можно видеть, что рост кривых микробного дыхания, а значит, и нового Знания, шёл по нарастающей.


Рецензии