Вечер на речном берегу

    Я на миг оказался в волшебной стране,
   Где русалки на берег выходят.
   Где купаются в чистой,прохладной волне
   И свои хороводы заводят.
         А вокруг тишина, а вокруг ни души...
         Всплеск воды у ночного причала.
         Да шуршат о своем в тишине камыши,
         Эхом птица в ночи прокричала.
   И, уставшая за день, большая вода
   Отдавала тепло понемногу.
   Мне казалось так было, так было всегда.    
   Этот край нам дарован был Богом.
         Дон Великий, могучий наш Батюшка Дон,
         Мне твоих берегов нет милее.
         Где б я ни был, всегда вспоминаю я дом,
         И становится сердцу теплее.
   На твоих берегах мы учились дружить.
   И впервые Любовь повстречали.
   И мечтать, и прощать, и в согласии жить,
   И тебе доверять все печали.
         Как хочу побывать я, хотя бы во сне,
         Там, где невод к затону заводят,
         Где русалки купаются в чистой волне,
         И ночами на берег выходят.


                3.11.14    P.S.   Dillingen
   


Рецензии