Паси овец, служитель-пастор!

Паси овец, служитель-пастор!
Воздам тебе за верный труд.
Я записал в небесный паспорт,
Что ты – Мой избранный сосуд.

Бояться трудностей не надо,
Хоть ждет тебя тернистый путь.
Я охраняю Мое стадо.
Я — Пастырь твой, о не забудь!

Храни овец Моих в дороге
И к злачным пажитям веди.
Не подгоняй их жезлом строгим
Иди у стада впереди.

Зови их нежно и сердечно,
Чтоб разумели зов-идею.
Они порою так беспечны,
С пути собьются и не блеют.

А ты заблудшую найди,
Пройдя и горы, и долины.
Согрей овечку на груди
И положи себе на спину.

И хоть придешь уставшим, грязным,
Переступив порог едва,
Воскликнешь громко: «Нынче праздник!–
Овечка блудная жива!»


Рецензии