Добрый гном

Белый снег покрыл кусты,
ветки ёлок коркой прочной.
Всё бело,а тут следы
отпечатались цепочкой.

Кто же это?Не поймёшь.
Заяц,птицы или...кошка!?
След такой,не разберёшь,
то ли лапы,то ль сапожки...


Вечерело.В небе звёзды
засияли огоньками.
Кто в лесу гуляет поздно?
Может,козочка с друзьями?

Вдруг,мелькнула средь кустов
золотая шубка гнома.
Он уже встречать готов
Новогодний праздник - дома.

Он собрал к себе гостей
всех,и званых и незваных:
птиц,букашек и зверей,
как своих гостей желанных.

К Рождеству подарки гном
раздобыл своим друзьям:
Подарил он новый дом
всем трудягам-муравьям!

Белочке орех достался,
Сена-козочке - пучок!
Дятлу подарить собрался
красно-синий пиджачок.

Всех порадовал хозяин-
добрый,старый милый гном!
От окраин до окраин
знают все-волшебник он!


Рецензии
Я тоже люблю читать хорошие стихи про гномов☺ Очень понравилось Ваше стихотворение! Настоящая сказка! С уважением...

Алла Сапова   13.11.2017 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Алла!Я иногда пишу стихи для детей.Знаю,как это сложно и ответственно..
У меня внуки взрослые,а маленьких нет,ведь наши крошки вдохновляют нас... Всех благ,с теплом.

Уральские Самоцветы   14.11.2017 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.