Кофейный мираж

  КОФЕЙНЫЙ МИРАЖ
  два стихотворения


                О, как вкусен кофе!
                Нежнее, чем тысяча поцелуев,
                тоньше, чем мускатное вино!

                Из текста «Кофейной кантаты»
                Иоганна Себастьяна Баха


             МАГИЯ

                Ф.С.

Кофе молоть – не молоть чепуху,
Пьянь развлекая под спирт и уху.

Нет, смаковать этот дивный кальян,
Словно идти по кофейным полям.

Или нирваной в кофейном саду
Тешить и холить измотанный дух.

Или с тобой целоваться и знать:
Так целовалась кофейная знать.

Медленно, долго. Пока, не устав,
В тайном блаженстве сомкнутся уста.

Сладость иллюзий... И странная блажь –
Жизнь обменять
на кофейный мираж.
_____

                СПАСЕНИЕ

Мозаика образов, слов и раздумий
И крики живых с суетой среди мумий.

Озноб ожиданий. Безумный перрон.
Ни в сказке сказать и не выдать пером.

Но чашечка кофе, толчок под ребро
И смотришь - пошло куролесить перо,

Спасая тебя...
А, впрочем, не очень.
Лишь время расправы
на время отсрочив.


Рецензии
Кофейная тема нескончаема. Но в твоих строчках, Яков, звучит только тебе присущая тональность, свойственная образованным людям. А "чашечка кофе, толчок под ребро" до того точная фраза, что мне сразу захотелось выпить глоток кофе...
Спасибо тебе за настоящую поэзию.
Жму руку!

Ванька Жук   07.05.2018 10:25     Заявить о нарушении
Да, кофе всегда кстати.
И действительно хороший толчок под ребро.
Большое спасибо тебе за отклик!

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   07.05.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.