На рождество

                Христос раждается, славите,
                Христос с небес, срящите…


Даётся всем и каждому по вере –
Так было раньше будет и всегда.
Сегодня, будто в древней Иудее,
Над миром Вифлеемская звезда,
Которая ещё в библейском веце
Остановилась, над пещерой встав,
Где Приснодева родила младенца
И в ясли положила, спеленав…

Её лучи над морем и над сушей
Вещают миру, что родился Спас.
Она взошла
И в наши смотрит души,
Стараясь там найти
Христа у нас.

Ночь опустилась,
тихо Богу внемлет.
Во всей природе
лад и торжество…
Младенца мы
со трепетом приемлем
И празднуем
Христово Рождество!


Рецензии
Очень тонко, ладно, красиво!

Марина Юрий Михайловы   27.09.2018 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.