Закат

               


Красногрудый, сентябрьский вечер,
прижимался к земле и воде,
будто небо расправило плечи,
облаками, вставая в окне.

А за тенью бетонной коробки,
где сутулится лес у реки –
Тишину забивали пробкой
полупьяные мужики.

Только поезд железным громом,
заглушал их беззубый мат.
Над последним, Хрущевским домом,
красногрудый порхал закат.

               
                Январь, 2015 года.


Рецензии