Травы в меду

Травы в меду. Да уж солнцу, не в мочь.
Я убегу за любимою, в ночь.
Я обниму ее плечи и стан.
И уведу до утра, где туман.

А поутру сотник взыщет с меня.
И моего, не дождавшись коня.
Двинет в поход свой удалый народ.
И догоняй, сколько зорька цветет.

Сколько б, не жить. Горевать - не тужить.
Голову все ж, нужно будет сложить.
Ветры споют колыбельную нам.
И разнесут эту весть ковылям.

Ворон поймет. Ой, да коли найдет.
Быстра река. Напоить бы коня.
Беден народ, коли горюшка ждет.
Да не беда, коли вера сильна.

Жизни звезда путеводна всегда.
Да у костра, знай замерзнуть нельзя.
Сокола в лет, только небо убьет.
А у птенца от восторга глаза.

Травы в меду. Впереди сенокос.
Сын уведет в ночь соседскую дочь.
Мать пожурит сорванца у крыльца.
Но у реки снова бьются  сердца.


Рецензии