Ад и рай

Ад на земле. В иных мирах
Не ждет меня смертельный страх.
Рай там, где нечего терять,
где не придется умирать.
***

Где ад и где рай?
У земли на краю?
В небесном саду?
В подземном чаду?

Любила меня ?
Побывал в раю.
Забыла меня?
Нахожусь в аду.
***

Не слушаю о рае басен
и в неземной не верю кров.
Уж слишком этот мир прекрасен,
чтоб верить в лучший из миров.

И наказанием не надо
пугать меня. В кромешной мгле
нет под землей такого ада,
какой бывает на земле.
***

Читает лектор свой доклад
непросвещенной массе
про рай, чистилище и ад
и есть ли жизнь на Марсе.

Кончай нам лектор песни петь.
Довольно песен в прессе.
Ты лучше на вопрос ответь –
а есть ли жизнь в Одессе.
***

Если удел тебе светлый отпущен
и попадешься ты в райские кущи,
я бы сказал, да замок на устах,
чем занимаются люди в кустах.
***


Рецензии