Я царь лесной, я стражник ночи

Я царь лесной, я стражник ночи,
Зачем мой рушите покой?
И так я в жизни одинокий,
Больной, уставший, старый, злой…

Бывает, девушку младую,
Что заблудилась вдруг в лесу,
Пугаю ночь напропалую,
А утром мертвою найду.

Коли придет сюда охотник
Стрелять моих чудесных птиц -
Я появляюсь и невольно
Он прочь из леса побежит.

А на поляне пляшут ведьмы,
Зовут, чтоб с ними, шел играть,
Они коварны, безответны,
Я не хочу их близко знать.

Я одинокий странник леса,
Мне так уютно – не зови.
Когда-то был и я повесой,
Любил, чтоб пели соловьи…

2012 г.


Рецензии