В час лукавства и пороков

В час лукавства и пороков
Раздается Божий глас:
«Берегитесь лжепророков,
Что прельстить желают вас!»

Через вестников-посланцев
Говорит Иисус о том,
Что восстанут самозванцы –
Назовут себя Христом.

И спасутся только души,
Что по Слову жить хотят.
Горе будет непослушным –
Лжепророки их прельстят.

Им открылось бы, беспечным,
Чрез Писания Святые:
Кто снаружи, как овечки –
Изнутри – как волки злые.

Если ж Господа Иисуса
Отвергают во плоти,
То таким лжецам искусным
Посоветуйте уйти.

Проверяйте через Слово,
Различая Свет и тьму,
Если  вы дитя Христово,
То доверитесь Ему.

Если весть о благодати
Исказит словесный звон,
То скажите, что Распятье
Возвеличило Закон.


Рецензии