Булавочки

Судьба приносит нам подарки, которых мы порой не ждём.
Не думая порой мы дышим, не думая вообще живём.
Порой кого-то  обижаем, не зная сами, а потом,
Самих себя не уважаем, за тех, кому мы боль несём.

Но жизнь течёт своим потоком, лишь ей одной порой решать,
Кому остаться одиноким, кому другому угождать.
Ведь мы бессильны против ветра, всегда грядущих перемен,
Не видим, как уходит что-то, оставив нам ничто взамен.

Жалеем, если нам обидеть, пришлось, не думая о том,
Как будет кто-то ненавидеть, а может презирать потом.
И не хотим, но вдруг невольно и недоскажем и солжём,
И много времени из жизни несчастной чьей-то украдём.

Прошу вас, строго не судите, ведь мысли чистые мои,
Мы все в себе таим надежду, найти булавочки свои.
Чтоб застегнуть навек крючочек, своих мечтаний и надежд,
Тогда останемся нагими, без всяких каверз и одежд.


Рецензии