трав калмыцких соленость люблю

Кофе сливками малость разбавлю:
Ты свое капучино допей
Я сегодня с тобою отправлюсь
В мое прошлое, в радость полей
Ты немного слади свое кофе,
А я с солью,так редко, но пьют
(и привычней в эмалевой кружке)
В ней какой-то домашний уют.

Мне доверься,-я радуюсь чести:
(Кофе с пенкой не очень ценю)
Я калмыцкого чая невеста
Трав калмыцких соленость люблю.
Солнцем выжжены теплые степи,
Зарастает тропинка полынью
И кумыс кобылицы любимой
В чашке старой с каемкою синей

На полях Черноземья - сайгаки,
А на Маныче рыбы - несчесть
В ночь калмыцкие степи погаснув,
Отдадут  терпких   запахов  лесть.


Рецензии