Как будто бабочки порхают белоснежно...

Как будто бабочки порхают белоснежно,
С небес спускаясь, одуванчики зимы.
Ловлю губами парашютики их нежно,
Спасая свежесть от пурги и кутерьмы.

Слегка укутав в шали сказочные ели,
Всё сыплет с неба пухом щедрый снегопад.
Поют в надрыв романсы вьюжные метели,
Кто в снежный рай влюблён - безумно чуду рад.

Утихла буря, лунный свет, скользя, струится,
Дорожкой бледной начертав прям к счастью путь.
Закрыл глаза, как будто сказка ночью снится,
Сверкает замок ледяной - смелее будь.

Принцесса на крыльце вся серебром сияет,
Зовёт иль манит - голосом хрустальным.
В свой замок дивный сладкой песней завлекает,
Да голову кружит нарядом бальным...


Рецензии