зеркальная

Стекло покрыли амальгамой
И приказали мне: - Смотри!
Ты видишь, там за этой рамой,
Какое чудище внутри.

И я смотрю, и что же вижу.
- Там Я и кажется не Я.
Все те-же руки, ноги... Слышу-
Струна ломается моя...

Зеркально мы ведем беседу -
Ты обвиняешь, я туда ж.
И в ночь со вторника на среду
Ты выдала мне свой пассаж.

Мол я вина всему на свете,
Мол кривы руки, хромы ноги.
Мол я за голову в ответе,
Мол слуха нет, простыли мозги.

А я смотрю не понимая,
На ту, что в зеркале сидит -
Гримаса ненависти. Злая.
И пена белая кипит.

Она увидела Медведя,
Что разъярен за ней идет.
А я увидела девчонку,
Что от обиды слезы льет.

Оксана, зеркало кривое!
Оно ломает все вокруг!
Ты обернись, ведь нас не двое,
Ведь мы едины, я твой друг.

И я к ней руки протянула
В надежде, что поймет меня.
Она зеркально так-же льнула -
Стекло разбилось. Где она?


Рецензии