в свое время не смог убежать

гвоздем выцарапывал строчки
и считал дни до осени,
забывая сколько дней в каждом месяце.
может когда выстрелят в голень,
я перестану бежать.
стараться. думать
жалеть
видеть себя на дне
углы домов и таксистов,
свет в окнах.
я встану
и пойду в другую сторону
убегу
забудусь!
но не прощу.
недавно собрал все разом
и спалил
весь прошедший год жизни
он уместился в полторы минуты.
полторы
споткнулся с бельевой веревкой в руках
об лавочку на балконе и упал.
дождь залил.
тошнило от вина
я помню, как обжигал воротник
и как правильно закатывать рукава
в свое время не смог убежать
и зря.

так что же ты ждешь, стреляй
я не хочу выиграть в этом беге
глупом бездарном беге,
неизвестно за чем.


Рецензии