фильм о любви

я избегаю тебя, это видно,
жизнь не такая, как фильм о любви,
они там счастливы, мне так завидно,
им песни ночью поют соловьи,

бегут на встречу, минуя преграды,
им все помехи всегда по плечу,
а я всего лишь поймать взгляд твой рада,
хотя обнять так давно уж хочу,

всегда все вместе они в завершеньи,
всегда у фильма счастливый финал,
у нас с тобой нет ни дня в прегрешеньи,
а о финале - да кто и мечтал,

причем я знаю, и ты это знаешь:
не безответна любовь, что дана,
меня ты хочешь, и в то не играешь,
и я тобой грежу ночи без сна,

но жизнь идёт, фильм о нас не снимают,
и не дают воплощения чувств,
в нас словно в кукол тряпичных играют,
и строят мир нам, что грустен и пуст,

просила фильм, но устала давненько,
не верю, что режиссёр будет добр,
просил ли ты?.. это только ступенька,
лет восемь я не осилю затор.


Рецензии