Прости меня, милая

Прости меня, милая, я не с тобой.
Мелькают угрюмые тени.
Был праздник, овеянный зимней чумой,
В преддверии новых затмений.

Я верила в лето за тысячу верст,
Я верила старым обетам.
А здесь теснота, балаган и мороз,
И жалкая толика света.

Чужие границы, чужие миры,
И души по горло закрыты.
Великие люди тушили костры
Обрывками вечных открытий.

Нас парус несет позабытых имён
В струящийся звон миропада.
Ушли поезда и молчит телефон.
И небо зашито заплатой.

А враг улыбается. Искренний гость
Пути не найдёт в лабиринте.
Иду по аллеям несбывшихся грёз
В пучину реальных событий.

Раскаты громят одинокий ковчег.
Спасется, творящий на воле,
Поверивший в счастье, иной человек,
Босой проходящий по морю.

05.01.2015


Рецензии