Деспоту, тирану и злодею

Видишь, боль расстилается морем?
Морем слёз и страданий людей.
Видишь ты их великое горе?
Видишь, деспот, тиран и злодей?

Твои руки по локоть в крови,
Но тебе это кажется малым.
О пощаде уже не моли,
Чтоб душа твоя в ад не попала.

Ты безжалостен к судьбам людей.
Словно мухи они для тебя.
Они жаждут все смерти твоей,
Об одном этом Бога моля.

Для тебя нет запретов и правил,
Ты и бог и судья для себя.
Кто тебя на земле здесь оставил?
Кто же богом назначил тебя?


Рецензии